А это рецепт мне посоветовала моя знакомая - Людмила Михайловна.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- курица
- большая головка лука
- 1 стакан кефира
- 1 пачка маргарина
- 1 чайная ложка соды (гашеная)
- картофель
- соль
- мука
1. Одну целую курицу режем на порционные куски вместе с костями. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
2. Режем полукольцами большую головку лука, добавляем к курице.
3. Пока курица маринуется, готовим тесто:
1 стакан кефира
1 пачка маргарина (растопить)
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
соль по вкусу
муку добавляем, чтобы тесто было, как пластилин
Тесто делим на две неравные части.
Большую часть раскатываем, укладываем в форму, чтобы прикрывало бортики.
На форму кладём картофель, порезанный кружочками (слой картофеля приблизительно 2 см), солим, перчим, выкладываем куски курицы с луком, закрываем сверху оставшимся тестом. В середине протыкаем дырочку, чтобы выходил пар.
Выпекаем при температуре 175 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
1 стакан кефира
1 пачка маргарина (растопить)
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
соль по вкусу
муку добавляем, чтобы тесто было, как пластилин
Тесто делим на две неравные части.
Большую часть раскатываем, укладываем в форму, чтобы прикрывало бортики.
На форму кладём картофель, порезанный кружочками (слой картофеля приблизительно 2 см), солим, перчим, выкладываем куски курицы с луком, закрываем сверху оставшимся тестом. В середине протыкаем дырочку, чтобы выходил пар.
Выпекаем при температуре 175 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
3 коммент.:
Сегодня, следуя рецепту, испекла курник. Очень вкусно! Единственное, можно было чуть-чуть посолить больше. Не долго возиться - результат отличный! Спасибо за рецепт Людмиле Михайловне!
На здоровье, дорогая! Я рада, что тебе понравилось.
Оксана Александровна и Людмила Михайловна, курнику - +10 баллов!!!!! Замечательное блюдо: просто, вкусно и быстро. Спасибо за рецептик!
Отправить комментарий