Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Греческий салат

 Ингредиенты:
  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы
  • 150 г маслин (без косточек)
Соус: 
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец 
Технология приготовления:   

 1). Помидоры нарезать крупными кусочками.
2). Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

 3). Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4). 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
 
5). Лук нарезать полукольцами.
 6) Брынзу нарезать кубиками.
 7) В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
источник 

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий