Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380г)
- 500-550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
- 700-800 г сметаны
- 200 г сахара
1. Сахар перемешать с яйцами.
2. Добавить майонез, перемешать.
3. Добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25
минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Выпечь 3-4 коржа.
6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.
9. Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
Приятного аппетита!
1 коммент.:
Оксаночка, ты ещё и кулинарка?! Я тобой восхищена!!!
Отправить комментарий