Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Торт "Волшебный"

Быстро, вкусно, и... волшебно, как и обещала хозяйка рецепта. Не пожалела, что взяла этот рецепт для выпечки. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 700-800 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления: 

 1. Сахар перемешать с яйцами.



 2. Добавить майонез, перемешать.
 3. Добавить сгущенку, перемешать.
 4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


 5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

 
6. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

 7. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.


 8. Каждый корж хорошо пропитать кремом.


9. Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.

 Приятного аппетита!

1 коммент.:

Евгения комментирует...

Оксаночка, ты ещё и кулинарка?! Я тобой восхищена!!!

Отправить комментарий