Интересно, что папоротник является не только лекарственным растением. Некоторые его виды можно употреблять в пищу. К примеру, черешки молодых листьев (рахисы) орляка (одной из довольно широко распространенных разновидностей папоротника) засаливают и с удовольствием едят жители Восточной Азии, Китая, Японии и Дальнего Востока. Свежие рахисы в пищу непригодны, они содержат горечь, перед употреблением их нужно либо отварить, либо засолить. При этом японцы считают, что рахисы нужно варить только в медной посуде, тогда они сохранят ярко-зеленый цвет, а на вкус присутствие меди совершенно не влияет.
- Папоротник соленый - 300 г
- Мясо говяжье - вырезка - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Перец полугорький - 1 шт.
- Морковь - 1 крупная
- Огурец свежий - 1 небольшой
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Уксус столовый - 2 ст.ложки
- Перец молотый красный - по вкусу
1. Папоротник промыть и замочить его в холодной воде на сутки, стараясь чаще менять воду.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить мясо в глубокой сковороде.
3. Лук нарезать не поперек , а вдоль.
4. Добавить в мясо и обжаривать до прозрачности лука.
5. Отжать папоротник и положить его в сковороду(или казан) с мясом и луком.
Тушить на среднем огне минут семь.
6. Перец и одну дольку чеснока мелко нарезать.
7. Добавить к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем
огне еще 4-5 минут.
8. Перец может дать сок, поэтому в этом случае нужно немного прибавить
огонь, снять крышку и подождать, чтобы влага выпарилась.
Далее - морковку натереть на терке для корейских салатов.
9. Огурец и один зубчик чеснока нарезать. Огурец соломкой, чеснок - мелко.
10. Снять сковороду или казан с огня, добавить туда морковь, чеснок и
огурец, туда же влить две ложки соевого соуса, две ложки уксуса, немного
красного молотого перца, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и
оставить салат на три-четыре часа настаиваться.
Салат может в холодильнике храниться дня три-четыре. Чем дольше он настоится, тем вкуснее будет.
0 коммент.:
Отправить комментарий