Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Для салатов используют различные продукты -
овощи и фрукты, мясо и
рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень -
укроп, петрушка,
сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя
овощи
каждого сезона.
Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они -
источник
витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты
улучшают
аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку
и
ужину.
Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать
продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к
столу.
Заправить салат можно сметаной, майонезом или их
смесью, а также
растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и
слегка
посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную
заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром,
горчицей,
молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты.
Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно
добавить
растертый чеснок.
источник
0 коммент.:
Отправить комментарий