Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

суббота, 5 июня 2010 г.

История салатов

В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы, а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и крошеное - это и есть салат. 


Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

источник



0 коммент.:

Отправить комментарий