Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Курник

А это рецепт мне посоветовала моя знакомая - Людмила Михайловна. 



Ингредиенты:  
  • курица
  • большая головка лука
  • 1 стакан кефира
  • 1 пачка маргарина
  • 1 чайная ложка соды (гашеная)
  • картофель
  • соль
  • мука
Рецепт приготовления:  

1. Одну целую курицу режем на порционные куски вместе с костями. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
2. Режем полукольцами большую головку лука, добавляем к курице. 
3. Пока курица маринуется, готовим тесто: 

1 стакан кефира
1 пачка маргарина (растопить)
1  чайная ложка соды (погасить уксусом)
соль по вкусу
муку добавляем, чтобы тесто было, как пластилин


Тесто делим на две неравные части.  

Большую часть раскатываем,  укладываем в форму, чтобы прикрывало бортики. 



На форму кладём картофель, порезанный кружочками (слой картофеля приблизительно  2 см), солим, перчим, выкладываем куски курицы с луком, закрываем сверху оставшимся тестом. В середине протыкаем дырочку, чтобы выходил пар. 


Выпекаем при температуре 175 градусов около 2 часов. 


  Приятного аппетита!

3 коммент.:

Зотова Оксана комментирует...

Сегодня, следуя рецепту, испекла курник. Очень вкусно! Единственное, можно было чуть-чуть посолить больше. Не долго возиться - результат отличный! Спасибо за рецепт Людмиле Михайловне!

Людмила Михайловна комментирует...

На здоровье, дорогая! Я рада, что тебе понравилось.

Ирина комментирует...

Оксана Александровна и Людмила Михайловна, курнику - +10 баллов!!!!! Замечательное блюдо: просто, вкусно и быстро. Спасибо за рецептик!

Отправить комментарий