Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10-15%)
- 300-350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3-4 ст.л. какао
крем:
- 400-500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6-7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, сметану, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
6. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.
7. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
9. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
9. Накрыть последним коржом.
10. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
11. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
источник
0 коммент.:
Отправить комментарий