Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

суббота, 12 июня 2010 г.

Торт "Зебра"

Это мой любимый рецепт. Быстро, вкусно, красиво! 

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 Рецепт приготовления:  

1. Масло растереть с сахаром.

 2. Добавить яйца, сметану, перемешать.


 3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.


 4. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.



5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).  Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

 6. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое.


7.  Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



8. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. 


9. Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа



 9. Накрыть последним коржом. 


 10. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.


11. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.  



Приятного аппетита!  

источник 

0 коммент.:

Отправить комментарий