Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываюсь, приходя с работы. Думаю, этот вопрос задаёте ежедневно и вы. Этот блог создала для того, чтобы решить этот вопрос. На этом блоге Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные. Надеюсь, что будет обмен опытом. Поможем друг другу!
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ

четверг, 10 июня 2010 г.

Рулетики из баклажанов



Ингредиенты:

2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.





2. Помидоры мелко нарезать.




3. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле.



4. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
5. Ветчину нарезать небольшими брусочками.



6. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.



7. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.






8. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.



источник

Приятного аппетита!

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Замечательная идея ветчину заворачивать в баклажаны.
Рецепты приготовления блюд из овощей

Зотова Оксана комментирует...

А Вы, главное, ещё и попробуйте, как вкусно!

Отправить комментарий